首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

艺术升系统崩溃是怎么回事?系统崩溃的原因是什么/教育部又是怎么回应的

核心提示: 1月6日,有艺考生反映通过App“艺术升”报考时,遇软件卡顿、乱码等问题。“整个画室的学生近两百人,一个都没报上名。”

中国青年网北京1月7日电(见习记者 王增强)1月6日,有艺考生反映通过App“艺术升”报考时,遇软件卡顿、乱码等问题。“整个画室的学生近两百人,一个都没报上名。”针对此事,1月7日,教育部表示:已督促有关高校妥善处置2019年艺术类校考报名问题,并已指导和督促有关高校通过增加报名渠道、延长报名时间、增加考点等措施,确保有意愿参加校考的考生都能报名并参加考试。据相关媒体报道,软件的“崩溃“直接导致数十万考生无法报名。 

报名网站“崩溃”,有学生连刷24小时错过报名时间  

昨日,诸多考生在艺考报名第三方平台“艺术升”App报名时遇到卡顿、乱码,有考生“从天黑刷到天亮”依然无果。“艺考升”App服务器崩溃,直接导致大量的艺考生无法进行报名。“我们又没有其他的报名渠道,只好看着手机不停的进行刷新。可是刷出来全是乱码,导致错过了报考时间,连考试机会都没有。”报考鲁迅美术学院的杨同学向记者描述了自己的报考经历。 

“艺术升”App系统乱码页面 

杨同学说:“从1月6日凌晨五点一直到1月7日上午八点半,中间只睡了一个小时,手没离开过手机,一直在刷这个页面。”一位学生家长表示:“官方提供的电话形同虚设,根本打不通,学生干着急,谁来救救孩子。”网友@黑政666 表示:“既然(软件)做不了就让给别人啊!我们那么多年辛辛苦苦的付出,熬夜早起,洗调色板到手长冻疮,为了报名,一大早起床。想想那么久的付出,没开始就结束了,觉得好委屈,想哭。” 引起广泛诟病的还有“艺术升”App内的VIP卡服务和加急审核服务。有考生透露,“艺术升”App可以办理VIP卡,单价598多元,据说可以提供加急审核,高考预算,以及考试提醒等服务。 一名去年报考使用“艺术升”App报名的滕姓同学向记者展示了自己去年买的“会员卡”,其称这是当年“艺术升”来我们学校打广告,团购的卡。记者发现卡上标明杭州酷城文化创意有限公司保留对此卡的解释权。记者拨打上面电话时,结果未能打通。

上一页 1 234下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹