首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

霸座拘留452人 事情经过分别是什么?遇到霸座怎么办

核心提示: 霸座拘留452人,你没教养的样子,真丑.............近日,全国铁路公安机关集中整治“霸座”、“阻挡车门”“强行进站”“插队”等各种扰乱车站秩序的问题。

霸座拘留452人,你没教养的样子,真丑.............近日,全国铁路公安机关集中整治“霸座”、“阻挡车门”“强行进站”“插队”等各种扰乱车站秩序的问题。经过一段时间的严格整治以后,一共查到了违法、扰乱秩序的行为有2856其,其中452人因为“霸座”等行为,被公安机关进行行政拘留。有网友呼吁针对不文明乘车的乘客建立黑名单。

2018年8月21日,从济南开往北京的高铁上,一名男乘客不肯对号入座,抢占女乘客的座位,声称“我站不起来”,列车长和乘警劝说无果的视频引发关注。网友看到视频后,纷纷指责该乘客为“座霸”,谴责这种无理取闹的不文明乘车行为,也有网友呼吁针对不文明乘车的乘客建立黑名单。  

2018年9月3日,“霸座男”孙某被限制乘坐所有火车席,公示7个工作日无异议开始执行。据相关规定,孙某将被限购车票180天。

“霸座男”还没凉,“霸座女”又火了

高铁霸座男的事件尚未远去,又来了高铁霸座女。2018年9月19日在上午永州开往深圳北的G6078列车上,一名女乘客上车后未按照车票上的座位落座,执意坐在靠窗的邻座位置。被占座的乘客投诉后,列车安全员与该女子反复沟通,她就是不肯让座。最终,原乘客被迫换到别的位置。

之后,国家公共信用信息中心在2018年10月1日发布了10月份新增失信联合惩戒对象公示。“霸座姐”周某某被列入黑名单,将限制限制乘坐所有火车席别。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹