首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南每天新增污水处理能力29万吨

核心提示: 4日上午,济南市城乡水务局党组书记、局长姜涛到12345接听市民来电。记者从中获悉,为提高城市污水处理能力,自2017年下半年开始,济南实施了水质净化一厂、二厂等7座污水处理厂站新建扩建工程,每天新增污水处理能力29万吨,目前已全部完成。

齐鲁晚报讯(记者 刘雅菲)4日上午,济南市城乡水务局党组书记、局长姜涛到12345接听市民来电。记者从中获悉,为提高城市污水处理能力,自2017年下半年开始,济南实施了水质净化一厂、二厂等7座污水处理厂站新建扩建工程,每天新增污水处理能力29万吨,目前已全部完成。

此外,济南还完成了建成区37处黑臭水体整治任务;围绕小清河环境综合整治攻坚战,开展了小清河生态清淤、雨污混流改造、入河排污口整治等工作,小清河水质持续改善。实施了城区河道有水工程,积极打造“水清、河畅、岸绿、景美、宜游”的生态景观河道;加大南部山区水土保持治理,水源涵养能力不断提高;卧虎山、锦绣川水库等水源地周边环境明显改善。

立足于防大汛、抗大灾、抢大险,济南进一步完善了市、县、镇、村四级防汛责任体系。开展道路积水点轮式改造,2018年确定的10处道路积水点改造已全部完工。投资24亿元,实施长平滩区护城堤建设,已经开工建设。完成了玉符河、绣江河等中小河流治理以及小水库、小塘坝除险加固,建设179处城区防汛视频监控、64处水利工程重要防汛节点视频监控,实现了可视化实时信息调度。全市基本构建起以水库、河道和蓄滞洪区为架构的高标准防洪体系。2018年汛期,我市出现4次较强降雨过程,通过科学研判、精心调度确保了全市安全度汛。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红