首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

吃了醉蟹?吃了杨梅? 查酒驾查出一堆荒唐事

核心提示: 民警当即将其带至检测点,进行呼吸式酒精检测仪检测,结果为36mg/100ml,为饮酒后驾驶机动车。“你如果对这个结果有疑问,我们可以去医院抽血。”听到民警这话,男子最终承认其酒后驾驶的违法行为。

扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 叶思琦 肖鹏飞) 酒驾上路被查后,为了躲避处罚,一名司机称刚刚吃了醉蟹,另一名司机则直接称杨梅吃多了。不过,这样的“挡箭牌”用处不大,当交警表示可以抽血检测验证后,这两名司机马上就“招”了。

1月1日,南京交警一大队民警在玄武湖隧道进出口进行酒驾专项整治,其中一名驾驶咖啡色SUV的司机引起了他们的注意。在拦下该车,对驾车男子进行呼气式酒精检测后,结果显示其体内酒精含量为109mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶非营运机动车。这时,男子“解释”说,自己并没有喝酒,只是因为饭桌上有一道菜是醉蟹,自己吃了不少。“这个你不用担心,马上去医院抽血检测。”听到民警这番话,男子立刻哑口无言。

无独有偶,当天凌晨1点多,在凤台南路上,交警八大队民警设卡查酒驾,这时,一辆黑色凯迪拉克轿车缓慢停在路边,驾车男子紧锁车窗坐在车内。当民警上前询问时,男子称在等朋友,自己没有喝酒。不过,当快速检测仪红灯闪烁时,男子又改口称之前吃了杨梅,自己是“被酒驾”。民警当即将其带至检测点,进行呼吸式酒精检测仪检测,结果为36mg/100ml,为饮酒后驾驶机动车。“你如果对这个结果有疑问,我们可以去医院抽血。”听到民警这话,男子最终承认其酒后驾驶的违法行为。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎