首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

又有“玩潇洒”的车陷黄河滩 四辆救援车加一辆挖掘机才将其救出

核心提示: 2018年12月30日,一辆面包车到黄河滩上越野,结果陷入沟壑无法脱身。车主找来货车拖拽未果,却导致面包车解体报废。而1月2日下午,又一辆车在黄河滩上被困,济南越野E族志愿救援队的四辆救援车外加一辆挖掘机才将其救出。

B04_B04_0489

救援队出动四辆救援车外加一辆挖掘机才将其救出。(视频截图)

齐鲁晚报 记者 尉伟

2018年12月30日,一辆面包车到黄河滩上越野,结果陷入沟壑无法脱身。车主找来货车拖拽未果,却导致面包车解体报废。而1月2日下午,又一辆车在黄河滩上被困,济南越野E族志愿救援队的四辆救援车外加一辆挖掘机才将其救出。

2019年1月2日下午,一辆越野车在黄河滩上穿过冰面时,不慎将冰轧碎掉进近一米深的水中。接到司机求助电话后,济南越野E族志愿救援队的队员赶赴现场。从现场看,被困车辆应该是快穿过冰面时落入水中的,冰水已经进入车中,驾驶员双脚抬起蹬在驾驶台上。

一开始,救援队员想用绞盘把被困车拉上来,但根本就拉不动,甚至四辆越野车使尽了力气也没能把被困车拉上来。最后,众人还是请来了一辆小型挖掘机。挖掘机师傅将拖车绳挂在被困车上,提起前轮上下左右摇晃,使四个轮子脱离沟底泥浆。半个小时后,被困车才被拖上来。

对此,济南越野e族志愿救援队的队员提醒大家,前几天气温下降,黄河边上一些水沟结了冰,一些越野爱好者不仅在大滩上玩个漂移撒个欢,还来到冰上耍一下。但这样做十分危险,一旦穿越冰面时,出现冰面破损的情况,后果不堪设想,救援难度也不小。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽