首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

无证驾驶上高速被查 企图拿200元摆平

核心提示: 青岛高速交警查处的一名驾驶人明知自己没有驾驶资格,非但非法驾驶而且开着车上了高速,直到被交警拦下这才慌了神,从钱包里拿出了200元人民币试图塞给执勤交警,意欲摆平此事。交警自然不会领情,因为无证驾驶,这名驾驶人面临行政拘留

青岛高速交警查处的一名驾驶人明知自己没有驾驶资格,非但非法驾驶而且开着车上了高速,直到被交警拦下这才慌了神,从钱包里拿出了200元人民币试图塞给执勤交警,意欲摆平此事。交警自然不会领情,因为无证驾驶,这名驾驶人面临行政拘留。

2018年12月31日下午17时许,潍莱高速交警大队一中队在荣潍高速平度东收费站检查到一辆鲁P牌照的小型轿车时,驾驶员称证件没带,民警便要求驾驶员提供身份证号码,该驾驶员称身份证号码也记不住,只是说自己叫楚某光、1987年出生、聊城人。

QQ图片20190103165456

但是经公安网查询发现楚某光的驾驶证照片与当事人相貌并不相符,在查询该驾驶员信息的过程中,该驾驶员还从兜里掏出二百块钱塞到民警兜里称“就是没带证,把钱给你,别罚我了”。执勤民警严厉拒绝后,又查询了该车车主李某军的照片,发现该驾驶员与车主李某军照片基本一致,但是该驾驶员仍然说自己就是楚某光。民警查询到车主李某军的电话并进行拨打,这个自称是楚某光的电话竟然响了。即便是这样,该驾驶员还在不断的狡辩,当民警要带其去派出所落实身份时该驾驶员才承认了自己就是车主李某军,从来没学过证,这次因为要回来平度接老婆孩子所以一个人开车,没想到被抓到了。

根据《道路交通安全法》的规定,李某军因无证驾驶将会被罚款1000元并处15日以下行政拘留。

齐鲁晚报记者 张泰来 通讯员 马啸

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎