首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

实习期驾报废车开上S1济聊高速 一男子驾照被吊销车被扣

核心提示: 实习期违规驾报废车上高速,1月2日下午,在S1济聊高速上一辆报废车被交警成功拦截,驾驶员驾照被吊销车被扣。

齐鲁晚报聊城1月2日讯(记者 李怀磊 通讯员 李晓辉 景志行) 实习期违规驾报废车上高速,1月2日下午,在S1济聊高速上一辆报废车被交警成功拦截,驾驶员驾照被吊销车被扣。

1月2日下午,聊城高速交警展开稽查布控统一行动,茌平大队在开展工作过程中,当天下午2时,稽查布控系统预警提示,在S1济聊高速一辆悬挂鲁D牌照的轿车,存在历史违法未处理、逾期未报废、假牌等情况,民警郭子臣立即安排警方在出道口将该涉嫌违法车辆拦下核实。

民警询问得知,该车驾驶员赵某刚刚考取机动车驾驶证,还未出实习期,此车系赵某2015年买的二手车,当时未过户,已达报废标准,民警当场告其违法行为的危害性。根据《中国道路交通安全法》的规定:驾驶拼装的机动车或者已达报废标准的机动车上路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废。并对驾驶前款所列机动车上道路行驶的驾驶人,处200元以上2000元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。对驾驶员赵某,依据《中国道路交通安全法》将轿车鲁D051S0扣留至停车场,等待报废处理,吊销其驾驶证,罚款1500元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽