首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

菏泽全民健身超市向市民免费开放 位于大剧院一楼东门处

市民可自选器材健身

核心提示: 1日上午,位于菏泽大剧院一楼东门处的菏泽市全民健身超市正式向市民开放,免费提供体测、健身等服务,菏泽市人民政府副秘书长赵汉松,菏泽市体育局党组书记、局长史长华为菏泽市全民健身超市揭牌。

齐鲁晚报菏泽1月2日讯(记者 李德领) 1日上午,位于菏泽大剧院一楼东门处的菏泽市全民健身超市正式向市民开放,免费提供体测、健身等服务,菏泽市人民政府副秘书长赵汉松,菏泽市体育局党组书记、局长史长华为菏泽市全民健身超市揭牌。

走进全民健身超市大厅,能看到成排的跑步机、健身自行车、训练架等健身器材,而体质测试区的握力测试仪、肺活量测试仪、闭眼单脚站立测试仪、一分钟仰卧起坐测试仪等众多体质检测器材,如同超市内货架上的“商品”一样,市民可根据自身需要体验健身器材或检测体质。

此外,全民健身超市内还设有VR健身体验区,健身阅览区、休闲区等区域,每个人都可根据自身的特点在里面选择到自己喜欢的项目,轻松、自由地开展健身活动。

在健身课堂区,健身气功社会体育指导员正在为市民讲解健身气功锻炼要点及益处,“全民健身超市让健身更贴近市民,也让市民有更适合自己健身的选择。”该指导员说,菏泽市33个全民健身志愿服务队会轮流派出志愿者在全民健身超市值班,展示本队特色项目并传授健身技能。

据悉,全民健身超市将为广大人民群众提供包括体测、健身体验、健身知识阅览、健身运动指导、健身课堂、健身活动赛事信息等众多健身项目,体验方式多,参与门槛低,且均为免费服务,从而吸引更多人参与到全民健身中来。“让不运动的人接触运动,让想健身的人找到适合自己的方法和方式,让更多的人了解体育运动。”菏泽市体育局工作人员告诉齐鲁晚报·齐鲁壹点记者。

“‘销售健康理念’、‘推介健康方法’、‘体验健身项目’,‘全民健身超市’将如生活超市一样方便且免费服务广大市民。”史长华表示,2019年,市体育局将继续深入贯彻落实全民健身国家战略,全面做好其他各项体育工作。不断完善全民健身公共服务体系标准化建设,持续扩大全民健身公共服务供给,提高全民健身服务均等化水平,全面做好全民运动健身模范市的创建工作,提升群众获得感、幸福感,从而推进健康菏泽建设。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽