首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

25吨工业萘罐车德商高速上起火 消防人员奋力扑救 成功排除险情

核心提示: 经过近半个小时的努力,轮胎底部与罐体保温层明火被基本扑灭,消防人员对罐体进行仔细检查并对温度过高的罐体用水枪持续出水冷却、降温。在确认无复燃危险后,消防部门留守一辆消防车及部分消防员,避免进行倒罐时发生二次事故。

 25吨工业萘罐车轮胎起火,火势迅猛。

 25吨工业萘罐车轮胎起火,火势迅猛。

齐鲁晚报聊城1月2日讯(记者 郭庆文 通讯员 马殿军 宋建洲) 2018年12月29日7时许,德商高速聊城段往德州方向,一辆载有25吨工业萘的罐车轮胎起火,火势迅猛,导致德商高速往德州方向交通被迫中断近一个小时。最终在当地消防人员的奋力扑救下,成功排除险情。

消防人员到场后了解到,罐车内装有25吨工业萘,行驶途中后方轮胎突然起火,此时大火已将罐体表面保温层烧毁,燃起熊熊大火并冒出黑色的浓烟,现场散发着刺鼻的焦味。工业萘:又称并萘,属低毒类化工原料。

了解情况后,现场指挥员立即下达命令,一组消防员迅速取出两只水枪在车头和车尾两处对火势进行压制。另一组消防员配合交警部门进行现场交通管制。经过近半个小时的努力,轮胎底部与罐体保温层明火被基本扑灭,消防人员对罐体进行仔细检查并对温度过高的罐体用水枪持续出水冷却、降温。

在确认无复燃危险后,消防部门留守一辆消防车及部分消防员,避免进行倒罐时发生二次事故。当天,事故已处理完毕,除罐体受损严重外,并未造成更大经济损失,火灾发生的具体原因还在进一步调查之中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽