首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

最新!山东省专升本考试时间已定,3月16日至17日

核心提示: 2日,山东省教育招生考试院发布《关于做好山东省2019年普通高等教育专科升本科招生考试报名工作的通知》,考试时间为2019年3月16日至17日,请考生及时进行网上报名和缴费。

2日,山东省教育招生考试院发布《关于做好山东省2019年普通高等教育专科升本科招生考试报名工作的通知》,考试时间为2019年3月16日至17日,请考生及时进行网上报名和缴费。

我省专升本考试的招生对象分为三类,一是我省普通本专科院校(含高职院校)应届普通高等教育专科(高职)毕业生;二是具有普通高等教育专科(高职)毕业学历,且具有山东省辖区户籍的退役士兵(含2019年普通高等教育专科(高职)毕业的退役士兵);三十职业院校与本科高校“3+2”对口贯通分段培养2019年转段学生。

报名分为网上报名、生源院校审核考生信息与上传考生照片、网上缴费、打印准考证等环节。未通过网上资格审查考生,可在规定时间内申请资格复核。考生须在规定时间内完成报名。

网上报名时间为2019年1月9日至11日,每天9∶00至17∶00。考生所在生源院校审核考生信息与上传考生照片时间为2019年1月14日至2019年1月22日(工作日)。未通过网上资格审查考生资格复核时间为2019年1月16日9∶00至17∶00。网上缴费时间为2019年1月23日至25日,每天9∶00至17∶00。网上打印准考证时间为2019年3月11日至17日,每天9∶00至17∶00。

考试时间为2019年3月16日至17日。

网上报名分为登录系统、网上资格审查、选择考试地点和公共课外语考试语种、填报志愿4个步骤。 

考生登录http://zsb.sdzk.cn,凭本人姓名、身份证号、手机号码及获取的动态短信验证码注册成功后进入系统,第一次登录时需设置登录密码,并按照系统提示填写本人相关信息。注册时所用手机号码将贯穿报名、缴费、打印准考证、录取等整个招生过程,在此期间请考生确保手机号码正常使用。

系统根据省教育厅学生处及考生所在生源院校提供的信息实时进行核对,内容包括姓名、身份证号、毕业学校、所学专业及受处分情况等。

考生根据要求选择考试地点和公共课外语考试语种。

考生要按照要求填报院校和专业志愿。同一个考生只能选报一个专业。2019年实行专业内平行志愿,考生可填报不超过12个院校志愿,并在“院校是否服从调剂”栏中选择“是”或“否”。部分招生院校在招生章程中要求,对于过程性考核为“不合格”的考生,不予录取。请考生填报院校志愿前认真阅读院校招生章程,根据自身情况科学填报。

考生需要注意的是,报考医学类专业专升本的考生,其专科阶段学习专业须为医学类或医学类相关专业;将来需要参加医师资格考试的考生,其专科阶段学习专业等条件须符合医师资格考试相关规定。报考美术学、音乐学、体育教育专业的考生,其专科阶段学习专业应与报考专业相同或相近;其他专业招生不受考生所学专业限制。

齐鲁晚报记者 郭立伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉