首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南天桥交警跨年夜查酒驾 无证司机载着老婆孩子醉驾被抓

七名酒司机被抓现行

核心提示: 跨年夜有人在家看电视跨年,有人外出与亲友聚餐庆贺。为遏制交通安全事故,天桥交警再次启动跨年夜夜查酒驾例行行动。结果一晚查了7名酒司机,其中一辆商务车酒司机无证驾驶,车上还拉着老婆孩子。      

跨年夜有人在家看电视跨年,有人外出与亲友聚餐庆贺。为遏制交通安全事故,天桥交警再次启动跨年夜夜查酒驾例行行动。结果一晚查了7名酒司机,其中一辆商务车酒司机无证驾驶,车上还拉着老婆孩子。      

12月31日,2018年的最后一天。当天22点,济南天桥交警大队出动20多名警力,在无影山北路、西泺河路等设立检查点开展酒后驾驶机动车违法行为整治行动。这已经是天桥交警大队延续数年的跨年整治动作,每次都有当年压轴和新年启幕酒司机被查。   当天23点58分,距离新年的钟声敲响只有2分钟,在无影山北路检查点,一辆二轮摩托车被民警拦下,经过测试,吹气测试值达到202mg/100ml,驾驶员涉嫌醉酒后驾驶机动车。驾驶员张某是一位年轻小伙子,说自己参加聚会刚刚喝完酒,自己也不清楚喝了多少。此外,虽然骑着摩托车,但是小伙子并没有摩托车驾驶资格,只有C1驾驶证,属于准驾资格不符,而且这本驾驶证还处于满12分学习过程。于是,张某成为了2018年天桥交警大队,也是济南交警支队查到的最后一名醉酒驾驶机动车的司机。  

时间转瞬进入2019年。0点24分,一辆灰色商务车看到检查点的民警后,形迹可疑,民警迅速上前将驾驶员控制住。通过酒精测试仪的吹气检测后,驾驶员庄某酒精含量数值显示为137mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。最让人惊讶的是,庄某居然还是无证驾驶。随后,民警将车辆及驾驶人带到天桥交警大队办案区,对驾驶员做讯问笔录和提取血样取证。经了解,庄某刚刚和老婆孩子一起吃完饭,因为高兴喝了点酒,没想到这么晚了还被交警逮了个正着。而庄某也成为天桥交警2019年查获的第一起醉酒驾驶机动车的司机。      

记者从天桥交警大队了解到,此次整治行动,天桥交警大队共查处酒后驾驶机动车违法行为3起,醉酒驾驶4起,总共7名酒司机落网。2018年全年,天桥交警共查处酒后驾驶驶机动车违行为592起,醉酒驾驶机动车违法行为238起,共查获830名酒司机。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽