首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

武汉:法院节假日集中打击民生领域老赖

核心提示: 利用元旦春节前后老赖们大多集中返家时机,武汉法院系统近日组织开展“涉民生案件专项执行活动”,重点打击涉民生领域老赖。

武汉:法院节假日集中打击民生领域老赖

新华社武汉1月1日电(记者李劲峰)利用元旦春节前后老赖们大多集中返家时机,武汉法院系统近日组织开展“涉民生案件专项执行活动”,重点打击涉民生领域老赖。

拥有价值数亿元的多处房产,一家房产公司负责人王某却拖欠一笔100万元的债务3年多没还。武昌区法院执行法官日前来到王某家中,现场宣布因拒不履行法院生效判决,对王某处以行政拘留15天的强制措施。王某见状马上给电话打家人筹钱还债。

据武汉市中级人民法院介绍,元旦、春节等节假日,被执行人多数集中返家。这时候调集警力,精准出击,能起到事半功倍的效果。执行人员利用假期走访社区、蹲点守候、零点行动、卫星定位、拉网排查等方式,加大查人找物力度,集中执结一批案件。

2018年以来,武汉市法院系统执结涉民生案件5377件,执结率84.35%,到位标的额3.5亿元,集中发还案款43批,涉及4150人。在执行涉民生案件中,共组织集中行动63次,司法拘留327人。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉