首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

一个吹了二十多次,一个无证驾驶 民警查获两名酒司机

核心提示: 通过酒精测试仪的吹气检测后,驾驶员庄某的呼气值为137,涉嫌醉酒后驾驶机动车。随后,民警将车辆及驾驶人带到天桥交警大队办案区,对驾驶员做询问笔录和提取血样取证。而庄某也成为天桥交警2019年查获的第一个涉嫌醉酒驾驶机动车的司机。

齐鲁晚报1月1日讯(记者 尉伟)12月31日,是2018年最后一天,为保障元旦 期间的道路交通安全,营造良好的道路交通环境,天桥交警大队出动二十多名警力,晚上22:00时至次日凌晨一点,在无影山北路开展跨年夜打击酒后驾驶机动车行为。民警共查处酒后驾驶机动车行为七起,其中涉嫌醉驾四起酒驾三起,2018年最后一个和2019年第一个酒司机也“新鲜”出炉。

2018年12月31日23:58分,一辆摩托车驶向检查点。民警拦下后,发现摩托车驾驶员一身酒气,带到警车上对其进行酒精测试。这位驾驶员称刚参加完聚会,自己也不知道喝了多少。在吹气测试时,他与民警耍起了小聪明,拒不配合吹气检查,含着吹管不往里吹气。最后,在妻子的劝说下,吹二十多次的他吹出了202的呼气值,涉嫌醉驾。另外,民警发现这名摩托车驾驶员张某只持有C1驾驶证,还处于满12分学习过程,准驾车型也不符。张某成为了2018年,天桥交警查到的最后一位涉嫌醉酒驾驶机动车的司机。

2019年0时24分,一辆灰色商务车看到检查点的民警后,试图逃避。民警迅速上前将该车驾驶员控制住。通过酒精测试仪的吹气检测后,驾驶员庄某的呼气值为137,涉嫌醉酒后驾驶机动车。最让人惊讶的是,庄某居然还是无证驾驶。随后,民警将车辆及驾驶人带到天桥交警大队办案区,对驾驶员做询问笔录和提取血样取证。

民警经了解,庄某刚刚和老婆孩子一起吃完饭,因为高兴喝了点酒,没想到这么晚了还被交警逮了个正着。而庄某也成为天桥交警2019年查获的第一个涉嫌醉酒驾驶机动车的司机。

天桥交警提醒,元旦和春节期间,交警部门将继续加大查处酒后驾驶机动车的违法行为,切实保障广大市民群众节日安全。

1

2

4

5

6

7

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳