首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南农村大集天然根雕,各类小动物惟妙惟肖

核心提示: 有展翅欲飞的丹顶鹤、有憨态可掬的小鸭子、有咯咯大叫的老母鸡、有威猛下山的金钱豹、有讨人喜欢的哈巴狗,也有口含硬币的金钱龟,还有代表吉祥财富的金蟾…… 据售卖根雕的黄巢村村民老高讲,自己有这个小爱好20多年了,后来把这个爱好变成了自己谋生的手艺。

齐鲁晚报1月1日讯(记者 翟恒水 摄)2019年新年第一天,恰逢济南仲宫农村大集,大集上洋溢着浓浓的节日的气氛。记者在大集上看到两个售卖天然根雕的摊点,各种小动物天然造型惟妙惟肖。有展翅欲飞的丹顶鹤、有憨态可掬的小鸭子、有咯咯大叫的老母鸡、有威猛下山的金钱豹、有讨人喜欢的哈巴狗,也有口含硬币的金钱龟,还有代表吉祥财富的金蟾……

据售卖根雕的黄巢村村民老高讲,自己有这个小爱好20多年了,后来把这个爱好变成了自己谋生的手艺。在别人眼中没用的烂树根,到了他手里就成了宝贝,而且自己尽量不会破坏树根天然的形状,顺势而为成了他侍弄根雕的特色,因此他的根雕以天然而受欢迎。

1

10

11

9

2

8

3

4

6

5

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳