首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

河北警方捣毁一制毒窝点 缴获上百公斤制毒原液

核心提示: 河北警方捣毁一制毒窝点 缴获上百公斤制毒原液

新华社石家庄12月31日电(记者杨帆)记者从河北省唐山市公安局了解到,警方在开展“净网2018”专项行动中成功端掉一重大非法制毒窝点,缴获大量制毒用麻黄草、化学器皿及100多公斤制毒原液等物品,犯罪嫌疑人李某章被抓获。

今年11月下旬,当地路南公安分局刑警大队通过侦查获得线索:居住在路南区的李某章有涉毒犯罪嫌疑。警方立即对其展开秘密侦查。经过多方侦查走访工作,侦查人员发现李某章不仅吸毒,还有非法制作毒品的嫌疑。

由于案情重大,警方成立专案组加大侦办力度,初步掌握了李某章租住在某村庄非法制作毒品的线索。在网安部门全力支持下,很快确定嫌疑人的踪迹。

为力争人赃并获、锁定物证,专案组制订了周密抓捕方案。办案民警经过连天连夜蹲守,成功将犯罪嫌疑人李某章在制毒窝点抓获,当场缴获了大量用于制毒的麻黄草、化学器皿及100多公斤制毒原液等物品。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红