首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

寒冬中的佳节,这群可爱的人24小时穿梭在济南大街小巷

核心提示: 老舍先生的散文《济南的冬天》让读者对泉城的冬日多了一丝向往和期许,但现实中,济南的冬天却是异常的“冷酷”!近日,济南进入持续低温天气,昼夜温差大,夜间气温更是低至零下10度。

1

齐鲁晚报讯(记者 范佳 通讯员 李哲) 老舍先生的散文《济南的冬天》让读者对泉城的冬日多了一丝向往和期许,但现实中,济南的冬天却是异常的“冷酷”!近日,济南进入持续低温天气,昼夜温差大,夜间气温更是低至零下10度。

2

济南的冬天,泉城市民更愿意待在温暖的室内。但是面对低温严寒天气,却有这么一群人迎寒而上,24小时穿梭在这个城市的大街小巷,昼夜不停守护着泉城市民的安全——元旦、春节日益临近,为了维护双节期间社会治安秩序良好稳定,确保人民群众在安全和谐的氛围中欢度佳节。

3

2018年12月以来,济南市公安局天桥分局进一步强化社会面治安管控力度,组织警力24小时开展街面巡逻和治安防控工作。

4

入冬以来,特别是冬至之后,持续走低的气温加上凛冽的寒风对户外执勤的巡逻队员是极大的考验。为确保巡逻防控工作落到实处,保障一线基层民警的即时战力,巡警大队领导带头上岗执勤,在有效缓解警力不足的同时,为执勤民警赢得更加宽裕的休息调整时间,最大限度保障执勤民警的身体健康;在严寒天气为执勤民警配备防寒手套、熬制姜汤驱寒保暖,同时为每辆巡逻车辆配备暖水壶,确保巡逻队员能够喝上一口热水;在各执勤点,为民警配备电暖气取暖,始终将爱警惜警作为一项长效机制,最大限度减少非战斗性减员,保持最强战力。

5

夜幕下的警灯分外耀眼,天桥巡警,一直在路上!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹