首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

2019年济南高中招收艺体特长生政策出炉

核心提示: 29日,济南市教育局发布济南市普通高中学校招收艺体特长生工作意见。2019年济南市直属普通高中推荐生试点学校艺术、体育特长生招生总人数不超过40人,非推荐生试点学校招生总人数不超过60人。

齐鲁晚报济南12月29日讯(记者 李飞 潘世金) 29日,济南市教育局发布济南市普通高中学校招收艺体特长生工作意见。2019年济南市直属普通高中推荐生试点学校艺术、体育特长生招生总人数不超过40人,非推荐生试点学校招生总人数不超过60人。

根据济南市教育局的政策,济南市直属普通高中学校面向全市招收艺体特长生;区县属普通高中学校主要面向本区县招收艺体特长生。

市直属普通高中推荐生试点学校艺术、体育特长生招生总人数不超过40人,非推荐生试点学校招生总人数不超过60人。有两个及以上校区的学校,其艺体特长生招生总数需由学校提出申请,报经市中考艺体特长生招录工作小组审批同意后按计划招生。

符合报名条件的考生需登录“济南市高中阶段学校招生录取平台”报名。

推荐生试点学校录取的艺体特长生,必须取得专业测试合格通知书,其初中学业水平考试录取分数线由各招生学校在全市普通高中最低录取资格线之上自主确定(须提前公布),等级科目成绩须在D级(含)以上。

非推荐生试点学校录取的艺体特长生,必须取得专业测试合格通知书,其初中学业水平考试录取分数线由各招生学校在全市普通高中最低录取资格线下30分以内自主确定(须提前公布),等级科目成绩须在D级(含)以上。招生学校应严格按照考生中考成绩和确定的专业测试合格人数,从高分到低分自主择优录取。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹