首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

女老师跪凳上讲课是怎么回事? 上课图片曝光,背后真相令人感动(2)

核心提示: 张淑红说道。当把门撞开时,一群人被屋内的景象惊呆了,只见小宏的奶奶与大姨婆倒在地上已不省人事,小宏睁着眼倒在地上,眼睛咕溜溜地转。

跪着上课 她的背影令人称赞

拍这张照片的是张淑红的同事黄芳,该校六年级五班的班主任。“在教室里,看到张老师跪着给学生上课,这一情景让人动容,我就情不自禁地掏出手机,拍下了她的背影。随后发到学校教师微信群里,很快大家就将这张照片转发到了朋友圈,一时间引起大量网友点赞转发。

”12月26日,记者见到了黄芳,她向记者说明了照片的原由。“张老师右脚崴了以后,上下楼一瘸一拐,看着让人心疼。因为马上期末,她不愿意耽误学生的课程,便每天坚持来上课。上课时,由于受伤,在讲台上站着特别吃力,只好跪在凳子上给学生上课。我们都劝她休息,她怎么也不肯。”

见张淑红上下楼比较困难,同事们都争着搀扶她,学生们也很有爱心。“每次上课前,我的学生都争着给我拿书、拿包,中午的时候学生还会帮我打饭,学生对我这么好我一节课也不舍得少上。”张淑红说道。

延伸阅读老师破门救三条命 当把门撞开时,一群人被屋内的景象惊呆了

12月11日,四川巴中市平昌县小学老师拯救学生小宏一家人,如果老师当时没有施救或者没有发现,那这一家三人可能就会发生“悲剧”。

11日早上8点20分左右,四川省巴中市平昌县响滩小学二年级4班的班主任李娜来到教室里环视情况,她发现平日里本应该坐在位子上不会迟到的小宏的座位是空的。

于是,李娜在家长微信群内询问,但是没有得到回复,当即李娜就联系了和小宏一起住的奶奶,也是处于无人接听的状态。李娜越发觉得不对劲,于是李娜告诉了其他老师,大家一起在学校周围的工地、小吃店等地寻找,也没发现小宏的身影。在反复联系与寻找无果后,李娜警觉了起来,她将这个情况向校长周小波与副校长王海军反映。校长十分重视立即与李娜往小宏家里赶去,同时联系了镇派出所请求帮助。

当大家赶到小宏家门口时发现大门紧闭,敲门也毫无反应,于是大家决定破门而入。当把门撞开时,一群人被屋内的景象惊呆了,只见小宏的奶奶与大姨婆倒在地上已不省人事,小宏睁着眼倒在地上,眼睛咕溜溜地转。同时,旁边的煤火堆已熄灭,屋内弥漫着一股很浓的煤烟的味道,众人迅速将三人抬出房屋。随后120赶到将三人送往医院救治。

回想起当时的一幕,李娜的心还是悬着的,医生说还好送医及时,如果再晚半个小时,那可能就真的救不回来了。

老师破门救三条命,在此,小编要提醒大家,冬季烤火一定要注意安全,一定要记得‘烤火必开窗、关窗先灭火’!

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎