首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

河北威县警方千里追凶 擒获20年前命案逃犯

核心提示: 河北省威县公安局29日透露,经过历经半年摸排、走访、辗转多地,警方最终锁定犯罪嫌疑人田某,并将其成功抓获。经审讯,田某承认其就是1998命案逃犯田某某。至此,20年的命案积案成功告破。目前,犯罪嫌疑人田某某已被刑事拘留。

河北威县警方千里追凶擒获20年前命案逃犯(图)    警方抓获的犯罪嫌疑人田某某。威县公安局供图

中新网邢台12月29日电 (张鹏翔 李铁锤)河北省威县公安局29日透露,经过历经半年摸排、走访、辗转多地,警方最终锁定犯罪嫌疑人田某,并将其成功抓获。经审讯,田某承认其就是1998命案逃犯田某某。至此,20年的命案积案成功告破。目前,犯罪嫌疑人田某某已被刑事拘留。

1998年10月25日晚,因家庭矛盾,田某某从自己家中拿起一把水果刀,潜入其岳父家中并将其岳父杀死,后田某某逃离现场。

命案发生后,威县警方始终没有放弃对此案的攻坚力度,20年来一直广泛发动群众,获取有效线索。功夫不负有心人。经过警方摸排、走访,成功锁定一名叫田某(39岁,山东省德州市德城区运河街人)的男子与犯罪嫌疑人田某某高度疑似。12月26日凌晨2时,民警在山东警方的协助下,果断出击,将犯罪嫌疑人田某成功抓获。经审讯,田某承认其就是1998命案逃犯田某某。

经审讯,案发后田某某逃离现场,为逃避打击,他辗转济南、高唐、故城、德州等地。并通过非法途径更名换姓,漂白身份,在山东省德州市居住了十余年,以汽油三轮车跑出租为生,一直到被公安机关抓获。至此,20年的命案积案成功告破。

目前,犯罪嫌疑人田某某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉