首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

俩年轻小伙多地流窜盗窃来济砸玻璃入室偷走30条烟

核心提示: 前不久,经一纬二路一家店铺在凌晨被人砸坏玻璃墙后失窃,共丢失香烟共30条、现金等共计三万多元。警方调取监控锁定了两名嫌疑人,并将其抓获。

□记者 李震

生活日报12月28日讯 前不久,经一纬二路一家店铺在凌晨被人砸坏玻璃墙后失窃,共丢失香烟共30条、现金等共计三万多元。警方调取监控锁定了两名嫌疑人,并将其抓获。

10月25日,省城经一纬二路一家店铺失窃。接到报警后,大观园派出所民警赶到现场,发现店铺的玻璃被砸碎,丢失各类香烟共计30条,总价值在两万元左右,同时现金也被顺走,约一万多元。

民警通过现场勘查,发现在屋里地板上出现一个可疑的金属轴承,经过检验,这就是嫌疑人砸玻璃窗所用的工具。随后,民警调取了店内监控,确定了两名嫌疑人。

通过进一步调查,民警发现,嫌疑人是骑摩托车来到案发现场附近的。案发当日凌晨2点,在确定附近安全基本无人经过后,两人下了手。

随后,民警扩大了搜索范围,开始追查嫌疑人的行动轨迹。最终按图追踪一直追到了聊城市的阳谷县。当民警赶到阳谷的时候,发现嫌疑人已经退房离开了,虽然没有抓住嫌疑人,但通过住房记录,民警还是掌握了嫌疑人的基本情况。

据警方介绍,两名嫌疑人中,一名是1992年的张某,一名是1994年的侯某,其中,张某有多次盗窃前科。之后,民警赶赴山西吕梁,将嫌疑人侯某抓获。另一边,张某在民警到达几天前就已被山西警方拘留。

原来,两名嫌疑人在河南分手,一人跑到山西太原市,一人跑到山西吕梁市。其中张某骑摩托车返回老家,但在途经河北时,因无证驾驶被警方拘留。

随后,经河北刑警审查,张某曾在山西实施多次盗窃,涉案价值五万多元,于是将张某移交山西警方审理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉