首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

全省经济工作会议在济举行 努力赶上新一代产业升级步伐

核心提示: 12月26日至27日,全省经济工作会议在济南举行,总结今年全省经济工作,研究安排明年经济工作任务。

TIM截图20181228064222

齐鲁晚报济南12月26日讯 12月26日至27日,全省经济工作会议在济南举行,总结今年全省经济工作,研究安排明年经济工作任务。

会议强调,我们要紧扣国家重要战略机遇期,切实抓住用好山东高质量发展的大好机遇。要抓住用好深化改革开放的大好机遇,以改革开放的新突破带来社会生产力的大跃升。抓住用好新技术革命的大好机遇,加快新科技革命成果与我省强大的制造业对接,推动工业化与信息化融合,特别是大力推进“现代优势产业集群+人工智能”,努力赶上新一轮产业升级步伐。抓住用好构建现代产业体系的大好机遇,将山东的优势转化为构建现代产业体系的具体举措。抓住用好新旧动能转换的大好机遇,不惧涅槃之痛,实现浴火重生。抓住用好绿色发展的大好机遇,加大生态环保投入,强化资源环境约束,大力发展绿色产业,为高质量发展释放更多资源环境承载力。抓住用好市场需求持续扩大的大好机遇,更多分享全国大市场,更好培育挖掘省内市场。抓住用好补齐民生短板的大好机遇,满足城乡居民对美好生活的需要,为我省经济发展拓展新空间。

会议指出,做好明年经济工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,牢牢把握“两个走在前列、一个全面开创”总要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,以新旧动能转换重大工程为引领,加快实施创新驱动发展战略,聚焦聚力推进乡村振兴、经略海洋、军民融合等工作重点,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济运行在合理区间,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,着力激发微观主体活力,加快塑造高质量发展新优势,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。   (据新锐大众)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳