首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

安徽一包工头拖欠农民工工资被逮捕

核心提示: 包工头拖欠农民工上百万工资不支付,导致百名农民工多次讨要未果。记者从蚌埠市淮上区人民检察院获悉,该院近日以拒不支付劳动报酬罪将拖欠农民工工资的犯罪嫌疑人高某逮捕。

安徽一包工头拖欠农民工工资被逮捕

新华社合肥12月27日电(记者鲍晓菁)包工头拖欠农民工上百万工资不支付,导致百名农民工多次讨要未果。记者从蚌埠市淮上区人民检察院获悉,该院近日以拒不支付劳动报酬罪将拖欠农民工工资的犯罪嫌疑人高某逮捕。

据介绍,2014年,高某与安徽五建集团公司签署分包合同,承建淮上区某小区部分工程建设项目,并雇请农民工施工。2016年工程完工后,高某从安徽五建集团公司领到一千余万元的工程款,但并未按照合同约定支付农民工报酬,农民工多次讨要未果。经审计,高某共拖欠100名农民工工资181.2394万元。2018年4月8日,蚌埠市淮上区劳动人事监察大队责令高某在规定时间内足额支付工人工资,但高某并未履行,并采取“失联”的方式逃避支付。

淮上区检察院检察官联席会议认定,高某的行为触犯了《中华人民共和国刑法》,构成了拒不支付劳动报酬罪,引发农民工多次讨薪,危害了社会稳定,遂依法决定对高某批准逮捕。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉