首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

得道多助 8名外籍留学人员济南街头充当志愿者助力交通文明

核心提示: 全国文明城市复评马上就要到来,不少志愿者主动走上街头,帮 助交警疏导交通。26日下午,济南市历下区迎来了8名特殊的志愿者 ,他们分别来自不同的国家,但为泉城志愿者的热情感染,主动加入 其中参与交通志愿服务。

QQ图片20181226182618

全国文明城市复评马上就要到来,不少志愿者主动走上街头,帮 助交警疏导交通。26日下午,济南市历下区迎来了8名特殊的志愿者 ,他们分别来自不同的国家,但为泉城志愿者的热情感染,主动加入 其中参与交通志愿服务。

12月26日下午,济南职业学院来自俄罗斯、巴拿马、哈萨克斯 坦、柬埔寨、韩国等国8名外籍留学生冒着严寒,来到经十舜耕路口 参与交通志愿服务。

历下交警大队二中队民警对他们参与文明交通志愿服务表示感 谢,简要介绍了路口的管理措施,经过简单的培训后,8名留学生在 路口协助民警开展了一个小时的交通志愿者工作,并表示对济南的创 城工作贡献自己的一份力量。

齐鲁晚报记者 张泰来 通讯员 李翰

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉