首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

澳购物狂们节礼日排队抢购 一天消费或达25亿澳元

核心提示: 随着南澳政府已将全州在节礼日当天的贸易立法化,ARA认为,南澳零售商们将经历销售额的指数级增长。   

中新网12月26日电 据澳洲网报道,在12月26日圣诞节礼日(Boxing Day)当天,澳大利亚全国各地的 “讨价还价猎人”(Bargain Hunters)纷纷出动,涌入各个商店,而这一天的消费额预计将突破25亿元(澳元,下同)。新州消费者在节礼日“一马当先”,成为了消费最多的州,预计达到7.9亿元;紧随其后的是维州,达到7.86亿元。

各地购物狂凌晨就去商场排队

报道称,澳洲零售商协会(ARA)表示,这是一年中澳大利亚最大的交易日,且标志着传统销售时期的开始。从节礼日到2019年1月15日,消费者们的花费超过180亿元。

当天,悉尼的法露西亚(Craig Farrugia)表示,节礼日的折扣太好了,所以不在圣诞节这天送礼物是值得的。据悉,他和他的伴侣奥帆诺斯(Malika Orfanos)早上4时就离开了家,加入了Pitt Street购物中心Myer外的一群专心致志的购物者队伍。截至早上7时,他们已经花费了大约400元。法露西亚表示,这还只是刚刚开始。“我们可能今天要花掉几千元。”

在墨尔本,伯克街购物中心(Bourke Street Mall)在节礼日这天向排队的人群提供免费咖啡,而David Jones商场则向排队的前100名顾客提供100元的代金券。排在队伍最前面的是一名女性,她在凌晨2时许就来到了附近,并为自己赢得了一张价值500元的商店代金券,以及按铃庆祝商店开门的机会。David Jones发言人希尔(Morgan Hill)表示,她是从莫宁顿半岛开车过来的,她非常有热情。

据悉,仅在这家商店,就有大约400人排队等着开门。预计26日在全国范围内,网上和实体店将销售100万件男式衬衫。

同在这一天,斯威夫特(Jaymee Swift)驱车1300公里从汤斯维尔赶到布里斯班,为的就是与他的老朋友麦肯齐(Bridget Mackenzie)一起参加一年一度的“特价抢购活动。今年,麦肯齐怀上了她的第一个孩子,于是,她们有了去商店购物的另一特殊理由。“今年我们可以说,‘当心,孕妇正在过来’”斯威夫特开玩笑道。

据预计,昆州消费者在节礼日当天的消费额将达到4.2亿元。

节礼日当天零售额将创纪录

ARA及罗伊摩根研究公司(Roy Morgan)预计,圣诞节后的销售额将经历3.1%d的增长,它们还预计,澳洲消费者在店内和网上的支出将超过25亿元。

随着南澳政府已将全州在节礼日当天的贸易立法化,ARA认为,南澳零售商们将经历销售额的指数级增长。

ARA执行董事齐默尔曼(Russell Zimmerman)表示,随着零售业预计将见顶,实体零售商应做好准备,应对客流量的大幅增长。他补充称,网络零售商还应确保其电子商务和社交平台能够应对网站流量的涌入。齐默尔曼表示:“在网上顾客先恐后地往购物车里添加商品的同时,实体零售商将见证大量顾客涌入收银台。”

在预期的混乱中,他敦促顾客耐心等待,并与零售员工合作。“一天下来,零售店的员工也是人。零售店的员工是来帮忙的,不应该成为恃强凌弱、辱骂或骚扰的目标。”

专家呼吁购物前需做好攻略

除ARA及罗伊摩根的数据外,另一份由比较网站finder.com.au开展的研究还显示,今年的节礼日,将有超过1000万名澳洲人加入疯狂购物的队伍当中,并有望花费32亿元。

全国零售协会(National Retail Association)表示,这(节礼日)将是圣诞节期间最大的单笔消费日,自11月中旬以来,零售商已经创下500亿元的销售纪录。该机构首席执行官兰姆(Dominique Lamb)表示:“这是我们一段时间以来见过的最大的圣诞节,这对零售商来说是个好消息,尤其是在这些数字在今年比较持平的情况下。”

但兰姆和finder网站的货币专家哈桑(Bessie Hassan)表示,在进行购物前做好攻略是很重要的。“如果你计划在商店购物,一定要在网上比较价格。尽管你不会马上得到它,但等待可能是值得的。无论你是在网上购物还是在商店里购物,有一件事是不变的——你越早进入商店,就能省下越多的钱。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎