首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

110姐姐帮充话费 是怎么回事 具体经过 详情介绍(3)

核心提示: 女孩姓窦,今年20岁,3个月前,她才从河南来到广东东莞工作。上个月27日零时,她一个人待在租住的出租屋里,因与家人闹了矛盾,当时正与朋友边发信息边暗自哭泣,却没想到手机突然欠费停机,而出租屋里也没有网络。

在电话里,李洁婷曾向小窦询问发生了什么事,但小窦并没有正面回答。“我当时也没有继续追问下去,因为有些人可能就是不愿意向陌生人吐露自己的心声。”李洁婷说,她当时担心小窦会因为她的追问而直接挂了电话,因此没有再追问,而是选择了直接充话费。

“我的小孩刚刚满1岁,身为父母,我想象得到一个孩子如果这样向别人求助的话,那肯定是她已经处于非常无助的状态了。而作为一名女性,我也能够体会到她当时无助的心情。”李洁婷说,她当时真的担心女孩会发生其他的状况,因此又回拨了一个电话对其进行叮嘱。

对于如何判断报警人是否需要求助,李洁婷表示,“我们有过这方面的培训。”她说,110接警员经常会接到一些无理的求助,比如喝醉酒了说没钱回家,有些甚至纯粹是开玩笑,“这时候,我们就要根据所学的知识和经验进行判断,对方是否真的需要帮助。”

“李洁婷这次与接警人的沟通可以说是非常有效的。”东莞市公安局指挥中心指挥科科长袁润标表示,李洁婷今年10月才加入指挥中心从事110接警工作,“在这次一分多钟的接警中,她毫不拖泥带水,而是直截了当地为求助人解决问题,并且最后还对报警人进行了安全叮嘱。”

接警对话节选

110姐姐帮充话费 是怎么回事 具体经过 详情介绍

四次提出还钱 接警员坚称“不用了”

报警人:我想问一下你这边可以帮我充值话费吗?

李洁婷:充话费?这里是东莞110啊。

报警人:对啊,你可以帮我充一点吗?我等一下还你,因为我这部手机只能拨打出110了。

上一页 1 234下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳