首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

济青高铁首班车,壹粉期待:有更多复兴号驰骋于济青间

核心提示: 12月25日,通过参与情报站“免费乘复兴号体验济青高铁”活动,入选的壹粉“Lau Gwoknagi”虽然是位在校大学生,但却对铁路特别是山东铁路研究多年,大学学的也是跟交通有关的专业,说起山东在建或规划的铁路,“Lau Gwoknagi”如数家珍,他说“作为一个山东人,感到十分骄傲。”

12月25日,通过参与情报站“免费乘复兴号体验济青高铁”活动,入选的壹粉“Lau Gwoknagi”虽然是位在校大学生,但却对铁路特别是山东铁路研究多年,大学学的也是跟交通有关的专业,说起山东在建或规划的铁路,“Lau Gwoknagi”如数家珍,他说“作为一个山东人,感到十分骄傲。”

以下是壹粉原文:

壹粉“Lau Gwoknagi”:

从小就听爷爷说他工作时都是每天骑自行车去镇上的火车站,坐火车到县城里去上班,人加自行车的票价是八分钱,每天坐火车往返于镇和县城。

后来又经常听我母亲描述她以前在郑州、洛阳工作时坐过的有轨电车,我便对交通工具产生了浓厚的兴趣,成了一个交通迷。上大学时也是报考了与交通有关的专业,经常关注交通行业的发展。

听到济青高铁的建设的消息,我是十分开心的,我经常往返于济南、潍坊之间,胶济客专的运营速度并不是很快,而且时不时地会发生故障,晚点的情况经常出现,有的时候会耽误事情。

我相信以后山东高速铁路的发展会越来越好,因为不仅仅有济青高铁的开通,鲁南高铁明年年底也会通车,现在潍莱高铁正在建设中,济莱城际、济滨城际、京沪高铁二线也正在规划中,等到这些线路全部开通,山东的高速铁路将会达到一个新的高度,通行效率将会极大地提高。

同时济青高铁是全国第一条以地方投资为主的高速铁路,作为一个山东人,我感到十分骄傲自豪,以后将会有越来越多的复兴号在济青之间驰骋,我们以后的长短途出行将会越来越便利。交通的便利,可以加快建设交通强国的步伐,全面适应和引领经济社会发展,为社会做出巨大的贡献。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎