首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

转账20万或受监控是怎么回事?转账20万或受监控详细情况介绍

核心提示: 转账20万以上或受可疑监控是怎么回事?明年1月1日起,央行关于非银支付机构开展大额交易报告的新规施行,今后,我们个人使用支付宝或者微信购物消费达到5万块钱以上、转账金额达到20万以上,就有可能被列入大额可疑交易进行监控。

转账20万或受监控是怎么回事?转账20万或受监控详细情况介绍

转账20万以上或受可疑监控是怎么回事?明年1月1日起,央行关于非银支付机构开展大额交易报告的新规施行,今后,我们个人使用支付宝或者微信购物消费达到5万块钱以上、转账金额达到20万以上,就有可能被列入大额可疑交易进行监控。

这个通知施行后意味着,个人账户的大额交易及流水异常将接受央行监控管理;这之中,不仅仅包括银行账户收支情况、网络银行收支记录,还将包括支付宝、微信支付等非银支付机构的记录。今后,我们个人使用支付宝或者微信购物消费达到5万块钱以上、转账金额达到20万以上,就有可能被列入大额可疑交易进行监控。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉