首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

一男子欠赌债杀债主后自首 二审获刑14年

核心提示: 高雄地院认为,吴姓男子符合自首条件,一审轻判14年徒刑。案经上诉,直到二审开庭,吴姓男子仍未与死者家属达成和解、赔偿,高雄高分院二审决定维持原判,仍可上诉。

判决指出,52岁吴姓男子欠赌债,4月25日上午到吴姓女子的住处商讨如何还债,双方未能达成共识起争执。吴姓男子拿起摩托车大锁,猛打吴姓女子头部,再把她拖入浴室,用金属管线勒至窒息死亡。

吴姓男子将大门反锁离开,带走摩托车大锁,又把此事告诉儿子,在儿子劝说下才向警方自首。

高雄地院认为,吴姓男子符合自首条件,一审轻判14年徒刑。

据了解,吴姓男子20年来热心献血29次,自称平时无不良行为,热心参与公益活动,盼能获减刑。不过,法庭认为,吴姓男子身材明显比死者高大,如果不满对方催债手段,完全可以离去后报警,实际却采取激烈手段杀人,并无值得怜悯宽恕的情况。

案经上诉,直到二审开庭,吴姓男子仍未与死者家属达成和解、赔偿,高雄高分院二审决定维持原判,仍可上诉。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳