首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

深圳女童遭父母虐待后续:女童身体各项指标正常

核心提示: 深圳女童遭父母虐待后续:女童身体各项指标正常

【情况通报】

再次感谢各界人士对我街道发生的家暴事件的关注。目前女童在街道专业心理辅导老师和社工陪护下,饮食睡眠正常,沟通交流状态良好。经过医院全面体检,女童身体各项指标正常,将继续上学。公安机关正在依法侦办案件。

为保护未成年人,不影响其正常生活和学习,建议社会公众和媒体暂不探视或采访,我们街道党工委、办事处和妇联将持续关爱帮扶女童,女童的安全和权益有充分保障。

深圳市宝安区西乡街道办事处

2018年12月24日

早前报道

3日10时许,深圳公安官方微博转发了这条让人揪心的视频,并评论称“我们正在调查”。

视频显示,一女孩在家中写作业和吃饭过程中被家长连续殴打,除了掌掴,揪住孩子头发打,疑似母亲还用扫把、塑料椅子等物品殴打孩子。当身穿外卖骑手工作服的疑似爸爸出现后,也对女孩进行殴打。这一幕幕被摄像头拍摄下来。

对此,美团方面回应称网爆视频令人非常揪心。经查,刘某曾为深圳骑手,于2018年8月26日入职,12月6日离职。

刘某的行为,严重违背了美团骑手应具备的基本道德规范,突破了社会基本的行为底线,违反了良知。他不是一名合格骑手,更不是一位合格的父亲,针对未成年人的暴力行为必须遏制!目前我们已联动警方,提供了刘某的全部信息,目前深圳警方已介入处理。

(综合南方都市报、北京青年报)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽