首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

被比特犬咬后,手臂截肢、左眼缺失,济南一雇工索赔91万

核心提示: 被比特犬咬伤,导致手臂截肢、左眼缺失,向雇主等人索要损失91万元。12月24日上午,济南市市中区人民法院公开开庭审理原告王某某诉被告张某、魏某、马某、刘某某健康权纠纷案。

被比特犬咬伤,导致手臂截肢、左眼缺失,向雇主等人索要损失91万元。12月24日上午,济南市市中区人民法院公开开庭审理原告王某某诉被告张某、魏某、马某、刘某某健康权纠纷案。

据原告王某某陈述,王某某受张某雇用在在济南市市中区一院落内生产豆制品饲料,2017年9月22日凌晨4点多,原告在准备搬运加工好的饲料时,被被告饲养、管理的比特犬咬伤,造成手臂截肢,左耳缺失、右眼和下颌损毁严重。原告于2018年1月9日以健康权纠纷为由起诉医疗费、残疾赔偿金、误工费、护理费、营养费等各项损失共计91万余元。

被告张某、魏某、刘某某均未到庭应诉,被告马某表示犬只与自己无关,不应承担责任。该案在庭审前进行了证据交换,并就王某某的伤情进行了两次鉴定。庭审重点围绕原告受伤的时间、地点和过程,原告主张各项费用的数额和依据,原告要求被告承担责任的事实和法律依据进行了法庭调查和辩论。

因该案原被告对赔偿责任主体争议较大,法院将择日宣判。

齐鲁晚报记者 马云云 崔岩 通讯员 李冬华 陆施妤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉