首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

温情执法!冬至七贤城管热心救助外来务工者

核心提示: 22日下午,正值农历的冬至,当大家都欢喜的与家人团聚在一起准备晚上的饺子时,七贤城管的队员们在南辛庄西路巡查中,在一处角落里发现了一名60多岁的老人正蜷缩着睡在简陋的被盖里。

22日下午,正值农历的冬至,当大家都欢喜的与家人团聚在一起准备晚上的饺子时,七贤城管的队员们在南辛庄西路巡查中,在一处角落里发现了一名60多岁的老人正蜷缩着睡在简陋的被盖里。

“我们经过现场了解与沟通,获悉老人是从东北来济南打工的,后来因为种种原因而陷入困境。”七贤城管相关负责人表示,了解情况后,城管队员们见老人穿着单薄,立即为老人买来了棉衣穿上先为其御寒,随后询问他是否愿意接受民政部门救助,安排他回家,起初老人并不配合,还有些抵触。但是因为天气寒冷,正值冷空气今天到达济南,城管队员们担心老人身体,于是又开始给老人做思想工作,队员们又凑了身上的现金,给了老人400元钱,帮老人收拾物品,将老人安置在了附近的宾馆内。

QQ图片20181223131702

QQ图片20181223131705

QQ图片20181223131709

据了解,达到宾馆后,城管队员们给老人买来了方便面、火腿肠和部分生活用品,并嘱咐老人尽快与家人联系。将老人安顿好之后,城管队员才放心离开。临走时,被救助的老人拉着城管队员的手一遍遍的致谢,眼含热泪的说:“济南还是好人多呀”!

“我们城管是为人民服务的,你如有困难,我们会来帮助你。”上述负责人说到,无论刮风下雨、无论严寒酷暑,七贤城管会始终坚守执法一线,用行动维护着良好的城市秩序。

其实,这样温情的一幕只是济南城管工作的一个缩影,希望广大市民在享受文明城市成果的同时,能够尊重城管执法人员的辛勤付出,让我们的城市更加文明、更加和谐。

齐鲁晚报记者 张晓燕

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎