首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

2019年考研题“不偏不怪”,涉及改革开放

核心提示: 22日,2019年考研开始。上午11点左右,记者在山东大学中心校区考点观察,虽然距离考试结束还有半小时,便有考生陆续走出考场。

1

齐鲁晚报讯(记者 郭立伟) 22日,2019年考研开始。上午11点左右,记者在山东大学中心校区考点观察,虽然距离考试结束还有半小时,便有考生陆续走出考场。

考生表示,今天上午考政治,“题目平时都有所准备,都是今年的热点话题,不偏不怪。”

据介绍,今年政治题目涉及改革开放的比较多,另外还与中国在国际上的地位有关。

2

2019全国硕士研究生招生考试时间为12月22日至24日举行,今年报考人数为290万人。记者从省教育招生考试院了解到,今年我省34个报考点准考考生为254486人,比去年增加40683人,增幅为19%。我省今年共有36个招生单位招收硕士研究生,报考我省招生单位人数为133052人,比去年增加20259人,增幅为18%。本次考试全省共设报考点34个,考点203个,考场8544个,共抽调监考人员1.8万多人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹