首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

“老赖”名下有6层楼却欠债百万三年不还 被行拘15天

核心提示: 办案法官介绍,该房产公司是王某及其老公共同经营的,名下有多处商业房产,其中包括光谷一处6层楼的大型商业体,内有商业、影院、酒店等,均在正常营业,因此王某应该有偿还能力。随后,法官现场宣布,因为拒不履行法院生效判决,对王某处以行政拘留15天的处罚。

2015年3月,王某因资金周转,向熟人赵某借款100万元并写下欠条,约定月息为3%,2个月后归还。当时赵某见其房产公司生意做得很大,十分信任她,找多名亲戚借钱凑够100万,借给了王某。然而,赵某却一直未能等到还款,于是将王某告上法庭。2017年12月,武昌法院作出判决,要求王某偿还100万现金及利息。此后,赵某申请强制执行,法官多次上门做工作,王某仍置之不理,拒不履行法院判决。

20日17时30分,法官来到王某位于光谷的家中,打开房门,王某一脸茫然。当法官说明来意,王某诉苦道:“不是不还,实在是没钱还,我老公也在到处筹钱!”

办案法官介绍,该房产公司是王某及其老公共同经营的,名下有多处商业房产,其中包括光谷一处6层楼的大型商业体,内有商业、影院、酒店等,均在正常营业,因此王某应该有偿还能力。

随后,法官现场宣布,因为拒不履行法院生效判决,对王某处以行政拘留15天的处罚。听到要被拘留,王某开始大哭,并给家人打电话筹钱。据介绍,在元旦、春节期间,全市法院将开展“涉民生案件专项执行活动”,集中执结一批涉及民生的案件,重拳打击“躲”“赖”行为,切实保障民生权益。

市法院相关负责人表示,20日当天市法院和6家基层法院出动警车18台,针对41案13人采取集中行动,必要时,对被执行人将采取罚款、拘传、行政拘留等措施,形成高压态势,确保涉及民生的执行案件有效执结。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳