首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

七旬老人摔倒在路边绿化带,保安与民警合力救助

核心提示: 昨日下午17时许,一名70多岁的老人摔倒在绿化带里,振邦保安巡逻时发现后,及时将老人扶起,并拨打了110求助。

昨日下午17时许,一名70多岁的老人摔倒在绿化带里,振邦保安巡逻时发现后,及时将老人扶起,并拨打了110求助。

12月20日17时许,山东振邦保安天桥分公司驻李庄保安员亓东来巡逻时,发现一名老人躺在路边绿化带内。老人双腿伸在绿化带上面,上半身趴在地上。队员立即上报给振邦保安班长马保旺,班长到来后试图和老人交流,“你怎么了?怎么摔倒在这里?”可老人说不清楚,像是喝醉了酒。嘴里不断重复:“起不来了,把我扶起来。”

1

几名保安员小心翼翼把老人扶起来,老人身上散发着一股酒味,脸部也被擦伤。保安员把老人扶到路边坐下,给他整理好衣服,询问他身体哪里不舒服,老人摇头。保安员问他家住在哪里,家人的电话是多少,但老人一个也没说清楚。

无奈,保安员只好拨打110求助,很快民警将老人带走。当天晚上,民警告知马保旺已经联系到老人的家属,并将老人带走。

3

原来,老人来自附近农村,今年70多了,平时身体挺好,在李庄附近打工,当天喝了点酒,不慎摔倒。老人家属说,幸亏遇到好心的振邦保安和民警救助,要不然后果不堪设想。老人家属表示感谢。

齐鲁晚报记者 范佳 通讯员 胡艳丽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红