首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

潍坊:安顺路、长松路、卧龙西街三路相交 走环岛六岔路口看准信号灯

核心提示: 由于卧龙西街向东延伸,潍城区长松路路段上的环岛五岔路口,变成了六岔路口,在省内尚属首个。12月20日,记者了解到,为了保障市民出行安全,潍坊市交警支队设施大队对环岛路口的信号灯设施进行了升级改造,请市民经过该路口时,一定要看准信号灯、有序通过。

K01_0027

齐鲁晚报12月20日讯(记者 张焜)由于卧龙西街向东延伸,潍城区长松路路段上的环岛五岔路口,变成了六岔路口,在省内尚属首个。12月20日,记者了解到,为了保障市民出行安全,潍坊市交警支队设施大队对环岛路口的信号灯设施进行了升级改造,请市民经过该路口时,一定要看准信号灯、有序通过。

据了解,安顺路、长松路、卧龙西街三路相交,原本是一个五岔路口,卧龙西街向东延伸后,该路口变成了六岔路口。对此,交警部门提前对该位置进行了调研,并根据监测到的车流状况进行了通行方案的优化设计,对环岛路口的信号灯设施进行了升级改造。

目前,该环岛的每一个进口,都是由信号灯控制的,车辆在出环岛时,也会由信号灯进行控制。所以,市民在进环岛时,要注意观察环岛内前方的信号灯状态,如果是红灯,就要在停车线以外等待绿灯再进入。出环岛时,也要注意观察出口处信号灯状态,如果是绿灯,就可驶出环岛,如果是红灯,就要在环岛里进行二次等待。如果不在此出口驶出,可继续绕行环岛至需要驶出的路口。

通过近期试运行的情况来看,只要按照信号灯的状态来通行,就能够安全顺利的通过路口。关于这环岛六岔路口的通行还有一些驾驶小技巧:开车进环岛后,如果需要直行、不需要绕环岛,或者要绕半个环岛的情况,贴近中外圈去走,通过率会更高、车辆更少;而里圈的车道则主要应由绕行环岛的左转车辆去行驶。

需要绕行环岛的靠里走,要驶出环岛的靠外走;要驶出环岛碰到需要停车等候的情况时,让出内侧绕行环岛的车道,这样各行其道通过路口,才能更安全、更快,通行效率更高。

警方提醒,只要注意观察自己所在车道正前方信号的显示状态,按照信号灯的指示行驶,就不会发生交通冲突,因此一定不要闯信号灯。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红