首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

烟台交警公布本年度闯红灯最多的路口和车辆

一机动车闯红灯82次排名榜首

核心提示: 20日记者从烟台交警支队获悉,经统计,截至发稿时,2018年烟台市共查处闯红灯违法行为共计136817起,其中车牌号码为鲁Y××640的机动车闯红灯行为最多达到82次。查处闯红灯最多的路口是蓬莱“钟楼东路政府门前”路口,达到5651起。

齐鲁晚报12月20日讯(记者 范华栋 通讯员 烟交宣) 20日记者从烟台交警支队获悉,经统计,截至发稿时,2018年烟台市共查处闯红灯违法行为共计136817起,其中车牌号码为鲁Y××640的机动车闯红灯行为最多达到82次。查处闯红灯最多的路口是蓬莱“钟楼东路政府门前”路口,达到5651起。

据交警支队科技科民警介绍,近日交警正对本年度烟台地区的各类交通违法行为和路段进行大盘点。据交警支队统计数据显示,截至目前,2018年烟台市共查处闯红灯违法行为共计136817起。

据介绍,烟台闯红灯违法次数排名前十位的路口分别为:钟楼东路政府门前、莱州市区东郎子埠路口、胜利路与建昌南街交叉口、西山路与永安街路口、天府路文体路、永福园路与同三高速路口、芝罘岛东路与环海路交叉口、莱阳市四真庄大桥路口、天府路福泉路、温泉路九州路。其中前三名违法行为数量分别达到5651、4159、2518起。

据民警介绍,交警也梳理了2018年度闯红灯违法行为次数排名前十车辆。“荣获”2018年度烟台“闯王”称号的是车牌号为鲁Y××640的机动车,闯红灯次数达到82次。根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的,将被处以罚款200元及记6分的处罚。意味着该车仅闯红灯违法行为一项,就要被罚16400元,扣492分。

交警提醒,因为闯红灯而导致车毁人亡的案例不在少数,宁停三分不抢一秒,这不仅是对自己生命负责,也是对他人、对整个社会负责。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红