首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

乐陵警方成功捣毁一电信诈骗窝点

核心提示: 近日,乐陵警方成功捣毁一个电信诈骗窝点,抓获六名主要犯罪嫌疑人,涉案金额10万余元。

齐鲁晚报12月18日讯(记者 刘潇 通讯员 张伟) 近日,乐陵警方成功捣毁一个电信诈骗窝点,抓获六名主要犯罪嫌疑人,涉案金额10万余元。

10月30日,乐陵警方接辖区群众李某报警称,其在网上办理贷款时被骗人民币28000余元。接到报警后,乐陵警方迅速展开专案攻坚,分组分类认真开展线索解析。

经过侦查员连续数小时的工作,成功止付3级银行账户16万余元,之后反诈中队民警在对受害人询问过程中发现,受害人之前在网上办理贷款时还被骗980元,反诈中队民警通过追踪受害人被骗资金流向,追踪100余个财付通、支付宝、银行账户,发现涉案资金流入到一聊城籍男子的微信账户内。

办案民警迅速利用相关平台资源对众多涉案账户进行分析,发现聊城籍男子魏某、邢某乐有重大作案嫌疑,并找到嫌疑人实施诈骗的窝点。确定聊城籍王某清、张某光、李某虎、王某等人均为本案的重要组成人员,案件取得重大突破。

11月27日,乐陵警方克服大雾高速封闭、能见度较低等众多不利因素赶赴聊城,连夜制定详细的抓捕方案,11月28日上午10时许,专案组民警在聊城市开发区一写字楼内,将犯罪嫌疑人魏某、邢某乐、李某虎、王某清抓获归案,扣押作案用手机50余部、电脑10台、手机卡100余张。经对四名犯罪嫌疑人突击审讯,掌握了同伙成员王某、张某光的身份信息,专案组不等不靠,立即安排民警主动出击,对犯罪嫌疑人王某和张某光实施抓捕。

办案民警克服天气寒冷困难,经长达5个小时的蹲守成功将犯罪嫌疑人王某抓获。此时办案民警已经连续奋战10余小时,所有人还没有吃午饭,有的民警已经出现恶心头晕症状,但没有任何一名民警掉队。为尽快将最后一名犯罪嫌疑人张某光抓获归案,办案民警又徒步5公里寻找到犯罪嫌疑人所驾驶的车辆,经过长达4个小时的蹲守终于将张某光抓获,至此该案6名犯罪嫌疑人已全部归案。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红