首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

卷款逃匿拒不支付菜农菜款 寿光三名“菜霸”悉数落网

核心提示: 收了菜农的蔬菜,却不给钱还躲了起来。18日,记者从寿光警方了解到,卷款逃匿的赵某成、王某山、张某庆因涉嫌诈骗罪,均已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查处理中。

齐鲁晚报12月18日讯(记者 赵磊)收了菜农的蔬菜,却不给钱还躲了起来。18日,记者从寿光警方了解到,卷款逃匿的赵某成、王某山、张某庆因涉嫌诈骗罪,均已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查处理中。

近日,寿光市公安局刑警大队与孙家集派出所、文家派出所、留吕派出所办案民警在梳理线索时发现,2015年2月至2018年11月期间,犯罪嫌疑人赵某成以协议购买蔬菜为由,多次从寿光市孙家集、纪台、洛城等地多处蔬菜收购点运走蔬菜,蔬菜价值高达45万余元,后逃匿。

2016年5月至7月份期间,犯罪嫌疑人王某山在文家、田柳、稻田、孙家集等多处蔬菜收购点收菜,发往浙江衢州销售,浙江衢州菜商与王某山的菜款已全部结清,但王某山因经营不善导致本钱赔完,其在明知不能将菜款支付给菜农的情况下,还继续从寿光多家收菜代购点收菜,最后王某山选择逃匿,拒不给老百姓赔付菜款,至今仍有20余万元菜款未赔付,受害菜农达几百人。

2014年10月至11月、2017年10月至11月期间,犯罪嫌疑人张某庆(男,32岁,寿光市孙家集街道人)在孙家集、洛城等多处蔬菜收购点赊购蔬菜,后以赔本无钱为由拒不支付所欠菜款,并通过更换联系方式、居住场所等方式逃匿。

12月7日下午,王某山迫于公安机关压力,主动到案。经讯问,犯罪嫌疑人王某山对自己骗取蔬菜收购点蔬菜后逃匿的犯罪事实供认不讳。

12月7日晚,寿光市公安局办案民警通过摸排发现嫌疑人赵某成住处,在寿光市圣城街道梨园小区一出租房内将其成功抓获。经讯问,犯罪嫌疑人赵某成对自己骗取蔬菜收购点蔬菜后逃匿的犯罪事实供认不讳。   

12月11日,寿光市公安局办案民警通过摸排发现嫌疑人张某庆住处并将其成功抓获。经讯问,犯罪嫌疑人张某庆对自己骗取蔬菜收购点蔬菜后逃匿的犯罪事实供认不讳。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红