首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

兵圣大型灯会剧透!东营孙子文化园开启震撼大幕!

核心提示: 近日,黄三角多家媒体及自媒体大咖被吸引到了东营市广饶县孙子文化园,因为这里不久后将有一件大事发生——东营首届“中华情 吉祥年”2019兵圣广饶大型灯会即将与大家见面。

近日,黄三角多家媒体及自媒体大咖被吸引到了东营市广饶县孙子文化园,因为这里不久后将有一件大事发生——东营首届“中华情  吉祥年”2019兵圣广饶大型灯会即将与大家见面。灯会自腊月二十三一直持续到二月初二,给市民带来一道丰盛的休闲娱乐“年夜饭”!

灯会待会再说,记者先带您逛逛孙子文化园。

 

 

 

 

孙子文化园位于广饶县城东新区,被列入黄河三角洲高效生态经济区及山东半岛蓝色经济区“四个一批”重点调度推进项目,规划总面积1300亩。孙子文化园是以孙子文化为依托,以弘扬兵圣文化为目的,坚持“以人为本、生态和谐、突出特色、文化融合”的规划设计理念,按照国家5A级旅游景区、全国生态旅游示范区与国家级旅游度假区标准建设的综合性旅游度假区。

 

 

 

 

 

孙子文化园是孙子文化旅游区的核心景区,是集中展示孙子文化的精品板块,也是传承和弘扬孙子文化的基地,按照“一轴、两带、六分区”规划布局,依据国家5A级标准进行开发建设。一轴,即以兵圣山为中轴形成的集中展示孙子文化的景观轴线;两带,即高品质生态景观带和游览主环道;六分区,即兵圣宫、兵器展示区、水上交战区、攻城演绎区、速度体验区、儿童游乐区。

 

 

 

 

 

 

 

 

现在咱们再说说灯会。本次灯会立足于孙子“兵法”的理念,打造最中国、最正宗、最有味的孙子文化灯会盛宴,结合传统与时尚的技术,赋予孙子兵法以文学的魅力。

灯会共设计出75组点位,分为四个大板块:普天同庆、年味乡愁、欢乐世界、兵圣广饶。现在,灯组正在紧锣密鼓扎制中,腊月二十三就可以和大家见面啦。虽然灯组还未完工,效果图还是可以先“剧透”一下的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞