首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

深夜济南一男子坠河,保安和市民联手相救

核心提示: 18日凌晨2点多钟,济南趵突泉北路一旁的东护城河突然传来阵阵呼救声,一名中年男子坠入河中,无法上岸,在河水中冻得瑟瑟发抖。就在此时,下班路过的一名保安及时听到了求救声,和另外一名路过的年轻男子一起将落水的男子拉上了岸,落水男子随后被送往医院。

齐鲁晚报12月18日(记者 时培磊)18日凌晨2点多钟,济南趵突泉北路一旁的东护城河突然传来阵阵呼救声,一名中年男子坠入河中,无法上岸,在河水中冻得瑟瑟发抖。就在此时,下班路过的一名保安及时听到了求救声,和另外一名路过的年轻男子一起将落水的男子拉上了岸,落水男子随后被送往医院。

18日早上9点,记者来到事发现场,这里一片平静,因发生在深夜,周边锻炼身体的市民和环卫工人都不知道男子落水的事情。几经辗转,记者联系到了当时救人的保安。据保安周先生介绍,凌晨2点多钟的时候,他已经下班,正准备往回走,突然听到有求救声从东护城河传来。

“我开始还以为是有人开玩笑,喊着玩的,我上前去看了看,一个男的真落在水里了。”周先生介绍,落水的男子看上去四五十岁,穿着黑色的上衣,当时男子的位置靠近岸边,东护城河的水有一名多深,到了男子的腰部。“他站在水里,但是上不来。”

周先生见此情况赶紧上前帮忙,他试了试,一个人根本没法把男子拉上岸。“这时候正好有一对小情侣从这里经过,我就喊了一声,把他们叫过来,我和那个年轻的男的一起把落水的拉了上来。”整个过程仅仅持续了几分钟。周先生称,男子上岸后,被冻得瑟瑟发抖。他随后拨打了报警电话和120急救电话。

一直等到救护车赶到现场,周先生才离开了现场。事后,记者了解到,周先生救人时正值感冒,身体本来不太舒服,但看到有人落水,周先生还是强打精神,拖着病体把男子救了上来。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳