首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

寒夜老人迷路,济南热心市民和公交员工接力助老人安全返家

核心提示: 16日晚,天气寒冷,可在济南公交106路车队发生了一件暖心的事情。一老人在寒冬夜里迷路了,幸运的是有市民和公交员工及时伸出援手,一路接力照顾老人,并帮助老人安全返家。

TIM图片20181218143142

TIM图片20181218143137

齐鲁晚报12月18日讯(记者 时培磊  通讯员 刘乃兵)16日晚,天气寒冷,可在济南公交106路车队发生了一件暖心的事情。一老人在寒冬夜里迷路了,幸运的是有市民和公交员工及时伸出援手,一路接力照顾老人,并帮助老人安全返家。

16日晚上19点左右,济南公交106路驾驶员李仁华像往常一样正常行驶在工业北路上,当来到韩仓站点时,两位市民扶着一老人颤巍巍的来到公交车前,共同帮助老人上了车,其中一位市民跟随老人上了车。

热心市民向李师傅说,在路边发现老人迷路了。据老人所述,老人的家可能在万象新天小区附近,所以想让公交车送到附近站点让老人回家。李师傅见老人行动不方便很是担心,况且还在工作中,就请市民帮助拔打110报警处理。在好心市民下车后,李师傅再次询问了老人一些情况,但老人既无手机也无法准确描述家庭住址。

因担心老人无人接应,李师傅未让老人下车,希望将老人送到车队,帮助老人找寻家人。终于在铁骑路碰到同事赵军所驾公交车正往车队驻地行驶,就与好心乘客将老人扶到赵师傅车上及时将老人带到位于机场路谢家屯车队驻地。

到达终点站后,赵军师傅和车队人员赶紧把老人扶到了站务室休息。车队值班员和驾驶员也在微信群里,相互传递信息,以帮助老人尽快找到家。赵师傅和同事把万象新天附近的居民区一一讲给老人,寻找线索。从老人断断续续的描述中,车队人员找寻到一些线索,微信群里也陆续有好心市民提供线索,通过不断努力终于找到了老人的家庭住址。

考虑到老人想尽快回家的心情,车队值班员潘广奎开着私家车将老人安全送回家。大概半个小时后,老人的女儿看到父亲安然无恙回家非常激动,对热心市民和公交车队的帮助非常感谢。原来老人80多岁了,有时意识不是很清,今天自己出去散步,结果迷路了,家人在附近已经找了好几个小时了也没能找到。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳