首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

携气泵乘车被拒是什么原因 气泵是禁带物品吗?

核心提示: 昨日有市民爆料,12月16日,345路公交车行驶到碧水庄园站时,一乘客提着疑似易爆物品上车被安全员阻拦后,竟强行挤上车与安全员发生肢体碰撞,随后坐在车门台阶上,阻止其他乘客上下车,并阻止车辆运营。

北京晨报热线新闻(记者 张静姝)昨日有市民爆料,12月16日,345路公交车行驶到碧水庄园站时,一乘客提着疑似易爆物品上车被安全员阻拦后,竟强行挤上车与安全员发生肢体碰撞,随后坐在车门台阶上,阻止其他乘客上下车,并阻止车辆运营。北京晨报记者从公交集团了解到,该乘客提的是一个气泵,确实属于乘车禁带物品。事发后,车上工作人员将乘客逐一疏散下车并报警,回龙观派出所民警到场后将该男子带离。

车上乘客姜先生向记者介绍说,前天他乘坐345路公交车时,一名男子携带疑似危险品上车,被劝阻后与安全员发生肢体碰撞。姜先生称:“当时该男子坐在车门台阶上,说被推倒受伤了,必须去医院。”随后他还打电话喊来一名老乡。

在另一名乘客拍摄的视频中,可见该男子坐在车门处,一条腿横跨将车门挡住。不少市民劝他赶紧起来不要耽误公交车运行,但该男子自称站不起来,还与他人发生争执。

昨天,记者从公交集团第一客运分公司获悉,涉事乘客携带气泵上车,乘务人员严格执行“逢包注意、可疑必查、违禁拒载、视情报警”的规定,告知其气泵属于危险品。随后,该男子将气泵放到车辆前门,同时坐在车门处,严重影响车辆正常运营,并阻碍其他乘客下车。

345路公交车驾驶员劝阻该男子未果后,打开中门和后门,与乘务员一同疏散乘客下车换乘后方车辆,然后拨打110报警电话。随后,回龙观派出所的民警将该男子带离现场,345路乘务人员也一同到派出所协助调查。

345路公交车队提示市民称,为了自身和其他乘客的人身安全,请勿携带易燃易爆物品乘车。如您携带大件行李,请您妥善将物品包装好,以免在车厢内碰撞到其他乘客。乘车时,遇见类似突发情况,不要慌张,请按照乘务人员引导有序下车,下车时保管好个人财物。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎