首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

本报记者实地试乘济青高铁:济南到青岛1小时48分

 

12月17日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者实地试乘济青高铁。

12点多,一列洁白的和谐号动车组从济南方向驶入建设中的淄博北站,12:09,列车准时出发,13:28,列车抵达青岛红岛站。

 

 

 

 

 

 

 

列车工作人员告诉记者,今天试乘速度最高为310km/h。工作人员出示的一张试运行时间表显示,11:40从济南出发,13:28到达青岛红岛站,全程1小时48分钟。 

济青高铁是国家《中长期铁路网规划》“八纵八横”高速铁路网中青银通道的重要组成部分,西起济南东站,东至红岛站,线路全长307.9公里,全线设济南东站、章丘北站、邹平站、淄博北站、临淄北站、青州市北站、潍坊北站、高密北站、胶州北站、青岛机场站、红岛站共11站。 

据了解,济青高铁于2015年12月正式开工建设,2018年8月开始联调联试,济南东至胶州北段设计时速350km/h,胶州北至红岛设计时速250km/h。济青高铁开通后,济南东站至胶州北段初期运营速度为300km/h,胶州北站至红岛站初期运营速度为250km/h。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张峰)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞