首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

博兴县中医院第五届膏方节正在进行中

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 孙菲 通讯员 郑振然 齐艳丽

12月15日上午,博兴县中医院第五届膏方节开幕。

和往年一样,今年的膏方节,也在大型义诊中拉开序幕。当天的义诊,由来自上海龙华医院陈浩教授、上海市中医医院闫国良教授、北京广安门医院关念波教授、山东省中医院医学博士谭维勇教授及博兴中医院膏方协作小组20名成员组成庞大的专家阵容,为慕名前来的广大群众提供健康指导和开方服务。

膏方,自古以来都是冬季养生进补的首选。需由经验丰富的医生,针对个人体质和健康状况,四诊合参,辨证开方。需“量身定制”,实现“一人一方”,膏方组方严谨,用药考究,制作工艺复杂。

 

 

 

膏方具有提高脏腑功能、补益气血、增强免疫力、延缓衰老、缓解或减轻慢性疾病、缓解虚弱状态等功效,适合亚健康人群、偏颇体质、慢性病人群、术后与疾病康复期患者,以及女性备孕、产后康复等。

博兴县中医院膏方研制开发应用已有多年历史,由中医临床经验丰富的专家为服用者辨证开方、量身定制,以精挑细选的上等道地药材为基础,再经过精湛工艺熬制成膏。医院聘请国家级名中医专家开具的个性化调理膏方,长期以来深受百姓青睐,慕名求方者络绎不绝。药剂科秉承优良的传统制作工艺,利用现代化的制膏设备,确保膏方绿色天然,疗效确切,这为大力推广应用膏方奠定了良好基础。

此次膏方节从15日正式开始并贯穿整个冬季。期间,欢迎有健康保健需求的朋友前来咨询。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞