首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南各县区要建标准厂房让企业实现拎包入驻

核心提示: 世界上70%的雕刻机来自中国,中国80%的雕刻机产自济南。”16日,济南“直面问题·践行承诺”电视问政进行了新一期的直播,问政现场反映了一些雕刻机企业的发展难题。

齐鲁晚报12月16日讯(记者 刘雅菲)“世界上70%的雕刻机来自中国,中国80%的雕刻机产自济南。”16日,济南“直面问题·践行承诺”电视问政进行了新一期的直播,问政现场反映了一些雕刻机企业的发展难题。

据超星雕刻机总经理杨朝迪介绍,去年,济南市好多雕刻机企业不存在环境污染的情况,但所租的厂房都是没有环保认证的,所以都走了。“现在也就一百多家,都转移了,这个产业希望政府做好规划,予以政策支持,希望政府给予配套的产业园区。”

此外,也有企业反映,之前政府部门牵头联合八家企业,要成立山东省信息产业研究院,进而建设信息产业园区,形成产业集群,然而一年时间过去了,该项目迟迟没有进展。

针对雕刻机产业集群出现的问题,济南市经信委主任汲佩德介绍说,民营经济的90%是中小企业,民营经济的主体是中小企业。过去,许多雕刻机企业都是临时租赁厂房进行雕刻机简单加工,随着城市更新,这些空间不存在了。针对这一情况,经信委联合相关部门出台了一些政策,在高新区、历城区建设激光产业园,鼓励相关企业到园区发展。

济南市发改委主任张曰良介绍说,今年年初,市委市政府决定,市级财政统筹50个亿,每个县区5个亿,每个县区要建50万平方米的标准厂房。有了标准厂房,企业就可以拎包入驻。

“我们联合相关部门出台了一个政策,可以

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎