首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

自作聪明!无证男子高速上替侄女驾车 结果二人双双被罚

核心提示: 一次查处,车上两人同时被罚。近日,沂源高速交警查处了一起少见的交通违法,没有驾驶证的叔叔因为心疼侄女吃了感冒药昏昏欲睡,主动替她开车,结果两人一个因为无证驾驶,一人因为将车辆交 予无证人员驾驶双双受罚。

一次查处,车上两人同时被罚。近日,沂源高速交警查处了一起少见的交通违法,没有驾驶证的叔叔因为心疼侄女吃了感冒药昏昏欲睡,主动替她开车,结果两人一个因为无证驾驶,一人因为将车辆交 予无证人员驾驶双双受罚。

12日,沂源高速交警在执勤过程中,发现一辆别克轿车停靠在下 道口匝道处迟迟没有驶出收费站,民警隐约发现车内正副驾驶员正在交换位置。民警立刻提高警惕,对该车进行控制、引导该车驶出收费站,随即对车内二人进行询问。

11

12

起初,面对民警的询问,坐在副驾驶位置上的男子和坐在驾驶 室位置上女子虽然神情紧张、吞吞吐吐,但均矢口否认刚刚交换了位 置。值班民警见状后立刻通过公安系统调取了该车当天的过车记录。监控系统抓拍的照片中,驾车的正是该车被查时,坐在副驾驶位置 上的男子。民警随即通过该男子的身份证号码对该男子的驾驶资质进 行核查,系统显示,该男子未取得过机动车驾驶证。  

面对确凿的证据,该男子交代了事情真相。原来跟她同车的是他 的侄女,本来是由侄女驾驶该车,可是侄女因为感冒发烧,服用药物 后出现困意、身体疲乏,身为叔叔的他担心侄女的身体,于是铤而走险、不顾侄女的劝阻,当起了驾驶员。 

最终,该男子因无证驾驶小型机动车,被处以罚款1000元,拘 留15日以下的处罚;该女子因将车交由无证人员驾驶,被处以罚款 1000元的处罚。     

齐鲁晚报记者 张泰来 通讯员 高超 唐娜 李艺鸣

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎