首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

暖闻!济南一老年人乘轮椅上车 众人七手八脚上来帮忙

核心提示: 一刻钟后,车辆行驶到经十路建设路站时,驾驶员商师傅看到推轮椅乘客要下车,立即起身帮助,车上另外两名女乘客也一块帮忙将轮椅抬下车。

12月13日济南公交K42路191号公交车驾驶员商建国行驶到经六路段兴西路站时,一名女乘客推着一辆轮椅车,车上坐着一名老年乘客,要求上车因为后门比较宽,驾驶员让其到后门上车,并拉起手刹,快速走到后门,放下轮椅专用踏板。由于轮椅比较重,踏板不好推,驾驶员决定把轮椅抬上车,这时车上一名小伙子放下手中的物品,毫不犹豫地加入抬轮椅的行列,四人合力将轮椅抬上车。

一刻钟后,车辆行驶到经十路建设路站时,驾驶员商师傅看到推轮椅乘客要下车,立即起身帮助,车上另外两名女乘客也一块帮忙将轮椅抬下车。

QQ图片20181216114349

14日上午十点半左右,K129路8288号驾驶员迟波师傅行驶到玉函南区站牌时,两位拉着小推车老人正在上车,看到老人拉着推车比较吃力,迟师傅知道这是老人又去购物了,东西比较多,小推车都比较沉,迟师傅急忙起身帮助老人将推车搬到车上,

经常乘坐129路的老年乘客比较多,乘客和驾驶员也比较熟悉,驾驶员觉得帮助乘客是举手之劳的事情,为乘客出行提供方便是公交驾驶员应该做的。(齐鲁晚报记者 刘飞跃 通讯员 葛春燕)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎