首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

失联男孩家属道歉并向志愿者团队赠锦旗 救援队还会起诉他们么

核心提示: 龙之野救援服务中心的队长刘晓光回忆,男孩的大伯当时连连道谢,说辛苦了志愿者,“孩子找到了很高兴,所以锦旗送过来感谢大家。” 最终的闹剧会不会冷却了志愿者的爱心和热忱,以后还会第一时间出动救人吗? 记者了解到,昨天除了龙之野救援服务中心,乐清的雄鹰救援队等都收到了家属的锦旗。

满城寻找的“失联男孩”,最终以妈妈藏匿儿子的闹剧收场。

当时为了找到孩子,浙江温州乐清所有的公益救援组织集体出动,和上千名热心市民上山下水,在路面、河道轮番进行搜索。

男孩找到后,很多人直言“受到了愚弄”,时隔十天之后,男孩的家属终于出面,向志愿者赠送锦旗并道歉。

而昨天(12月14日),乐清市人民检察院依法已经以涉嫌编造、故意传播虚假信息罪,对“失联男孩”母亲犯罪嫌疑人陈某批准逮捕。

12月12日,男孩父亲再次在朋友圈发文道歉,自称辜负了社会信任,愧对了大家的爱心,浪费公共资源,造成恶劣影响。

“男孩失联”事件续:家属向志愿者团队赠锦旗并道歉

“男孩失联”事件续:家属向志愿者团队赠锦旗并道歉

男孩家属出面送锦旗并道歉

三角洲救援队考虑不予起诉

今天(12月15日)上午十点左右,男孩的大伯等一行五人,在乐清市虹桥镇政府向三角洲救援服务中心赠送锦旗并正式致歉。

说起男孩“失联”后找到的事情,男孩的大伯也有点局促,他说,孩子找回是大家的力量,感谢乐清所有的市民和救援组织,也感谢全国网友的关注和每一次热心转发。家属也没有想到是这样的结果,为此感到非常抱歉。

至于男孩小豪,大伯说孩子还没有回校上课,最近被父亲带出去散心,下一学期将考虑为孩子转学,给他提供一个新的生活和学习环境。

三角洲救援服务中心的负责人赖忠鎏告诉记者,三角洲将考虑放弃起诉男孩的母亲陈某。

赖忠鎏说,之前准备起诉的初衷,也是希望孩子的家属能够给志愿者一个交待,不能让热血的人寒心,如今家属出面向各个救援队一一道谢,也算是给公众一个说法。

三角洲救援服务中心的委托律师柯展告确认,之后将对男孩家属不予起诉。

家属先后送出14面锦旗

志愿者:这是个例,今后还是会出手相救

钱江晚报记者了解到,昨天男孩家属共制作了14面锦旗,并准备一一送给参与救援的志愿者团队,包括曾出动搜救犬寻人的训练基地。

昨天中午,男孩的大伯代表家属,来到乐清市龙之野救援服务中心,送上了“公益救援,真情无价”的锦旗。

龙之野救援服务中心的队长刘晓光回忆,男孩的大伯当时连连道谢,说辛苦了志愿者,“孩子找到了很高兴,所以锦旗送过来感谢大家。”

最终的闹剧会不会冷却了志愿者的爱心和热忱,以后还会第一时间出动救人吗?刘晓光不假思索地说:“会救人!”

“男孩‘失联’的事情是个例,对我们说只是一次例外,以后收到求救信息的话,我们还是会第一时间出动的。”

记者了解到,昨天除了龙之野救援服务中心,乐清的雄鹰救援队等都收到了家属的锦旗。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳