首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

济阳14个老旧小区改造提前完工 全部旧貌换新颜,惠及居民950户

核心提示: 小区道路干净整洁,广场亮丽清新,楼道内粉刷一新,单元门、监控从无到有……业主露出了开心而满意的笑脸。今年济阳区14个老旧住宅小区整治改造已全部完工,改造面积9.72万平方米,惠及居民950户。

E12_E12_0540

改造后老旧小区面貌一新。

齐鲁晚报12月13日讯(记者 于悦) 小区道路干净整洁,广场亮丽清新,楼道内粉刷一新,单元门、监控从无到有……业主露出了开心而满意的笑脸。今年济阳区14个老旧住宅小区整治改造已全部完工,改造面积9.72万平方米,惠及居民950户。

在改造过程中,济阳区城市更新服务中心工作人员对老旧住宅小区改造的意愿,发调查问卷,就维修改造项目“维修什么,怎么改”等问题广泛征求居民意见。对业主提出的疑问耐心细致讲解,发扬“泰山挑山工”的精神,不厌其烦,让业主顺心顺意。在小区改造中坚持先民生后提升,根据民意制定改造方案。

改造工商局家属楼时,居民反映排水沟气味外溢,老旧小区改造办公室会同监理、产权单位,制定可行方案,将盖板硬化路面下,间断加排水箅子;改造公安局项目,居民建议绿化广场处加8盏灯,解决晚间行路暗问题,增加车位解决停车难问题;该小区老年活动室处的小广场破损,但处在平房区域,不服改造要求,小区业主强烈要求改造,城市更新领导积极作为,向有关单位积极争取,当业主得到小广场改造的消息时,激动地说“谢谢你们,谢谢政府!”老旧改造办公室依法合规,遵照程序,做到干成事不出事。

据了解,14个老旧小区改造项目共投资约860万元,主要包括完善治安防控和消防设施、清理违章和配齐环卫设施、改善小区环境设施、改造小区基础配套设施四个方面,共33项。其中新修道路约1.5万平米,粉刷楼道内墙约3万平米,安装可视防盗门、监控、消防设施(安防设施)等共计约800余套。专门针对各老旧小区楼前后、楼道内,居民生活、休闲环境进行整治改造,着重解决困扰小区居民多年的基础设施落后、陈旧,居住环境脏、乱、差等问题。

2018年老旧住宅小区改造项目11月底全部完工。通过整治改造完善了基础设施,治理了脏、乱、差环境,并对改造小区纳入长效管理,对老旧小区提供规法化管理,消除无管而乱,使小区温馨美丽,增强小区居民的幸福感、安全感。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉