首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济南文化西路一男子骑车摔倒 热心小伙跪地施救

核心提示: 12月12日深夜11点多,在济南市文化西路某健康城附近的辅道上,一位骑电动车的男子突然摔倒在地,正在附近巡逻的一位保安发现后拨打110报警。其间,一位路过的热心小伙跪在地上给倒地男子做胸部按压3分多钟,然而男子被送往附近的山东大学附属齐鲁医院后经抢救无效不幸身亡。

12月12日深夜11点多,在济南市文化西路某健康城附近的辅道上,一位骑电动车的男子突然摔倒在地,正在附近巡逻的一位保安发现后拨打110报警。其间,一位路过的热心小伙跪在地上给倒地男子做胸部按压3分多钟,然而男子被送往附近的山东大学附属齐鲁医院后经抢救无效不幸身亡。

据知情者介绍,身亡的男子今年30多岁,他身上并没有带手机等有效身份证件,疑似突发疾病导致摔倒。

“我是晚上巡逻的时候看到的,当时他是骑着电动车歪倒在文化西路辅道上了。”文化西路某健康城一位保安说,当时旁边还站着一位外卖小哥,“那位外卖小哥说骑电动车的男子是由东往西正常行驶,还说骑车男子是自己摔倒的。”据保安介绍,骑电动车的男子穿着白色的羽绒服,面部朝上,并没有看到外伤。

“这么冷的天没人管的话,这不得冻死吗?”这位保安说,他首先询问外卖小哥是否已经报警,对方称已经报警,他不放心就自己拨打110报了警。紧接着,这位保安又拨打了120急救电话。

就在巡逻的保安与外卖小哥守在倒地男子身边的时候,年轻的一男一女来到了现场。“他们从自行车上下来的时候,我以为是倒地男子的朋友,后来我才知道他们是齐鲁医院的医护人员。”这位保安说,那位路过的小伙应该有相关的医学常识,他过来看了倒地男子的眼睛,还摸了他的脉搏。

“他脱了他的上衣,进行胸部按压,大约按压了两三分钟。”据保安介绍,跪地施救的小伙很年轻,但是他并未透露姓名等信息。没过多久民警以及120急救人员来到现场。民警及医护人员一起将倒地男子抬到了救护车上。

据保安介绍,该男子疑似突发疾病摔倒。

12月13上午,生活日报记者来到山东大学附属齐鲁医院急诊科了解到,男子送到医院以后经抢救无效以后不幸身亡。

“男子身上没有手机,也没有相关的身份信息。”知情者介绍。

目前,趵突泉派出所已经介入调查,保安也于12月13日上午做了笔录。

生活日报

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽